자연산 백합의 깔끔한 맛!
25년 노하우 백합 칼국수
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간장새우장, 해물파전 맛집
이곳 '백합칼국수'는
즉석칼국수 맛집으로 자연산 백합으로 우려낸
시원한 국물맛이 일품인 곳이다.
칼국수에 들어가는 재료는 단순하지만
백합 본연의 시원한 맛을 느낄 수 있어
칼국수가 생각나는 날이면 자주 찾는 곳이다.
칼국수를 주문하면 씨알이 굵은
자연산 백합이 육수와 함께 냄비에 담겨 나온다.
육수가 끓으면
백합 껍질이 약간씩 벌어지기 시작하는데
그때를 잘 맞춰 꺼내 먹어야 질기지 않고
야들야들한 조개살의 식감을 느낄 수 있다
오동통한 백합살은 먼저 초장에 찍어먹고,
백합을 우려낸 육수에 칼국수 면과
호박을 넣어 끓여주면 맛있는 백합칼국수
완성!
이곳 칼국수가 더욱 맛있는 이유 중 하나는
김치 맛이 빠질 수 없는데
적당히 잘 익힌 섞박지와
배추 겉절이 김치의 맛이 칼국수와 찰떡이다.
조금 더 칼칼한 맛을 원한다면
테이블에 놓인 다진 고추 절임을 칼국수에 넣어보자
의외로 색다른 맛을 즐길 수 있다.
또 한가지 나의 최애메뉴
비주얼 깡패
푸짐한 양에 맛좋은 새우장은 껍질 까는게
조금 귀찮긴 하지만 달콤짭쪼름한
새우살의 탱탱한 맛을 보면 껍질까는
수고로움조차 즐거움이 된다.
계란밥에
쪽파, 양파, 새우장 국물을 조금 넣어
비벼먹으면 밥도둑이 따로없다.
마지막으로 비오는날 찰떡인
킹 사이즈
이곳 해물 파전은 바삭함이 거의 튀김 수준이다.
칼국수와 함께 세트로 시켜먹는 경우도 있는데
처음엔 크기에 압도돼 다 못 먹을 것
같은 불안감이 앞서지만 먹다 보면 어느새
순삭!
이곳만 오면 무조건 과식은 기본이다.
총평
푸짐한 양은 기본!
어떤메뉴를 시켜도 실패없는
과식을 부르는 맛집!
백합칼국수
인천 연수구 센트럴로 263
영업시간
평일 10:30 - 22:00
브레이크타임 15:00-16:00
라스트 오더 21:10
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